スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローストビーフは大成功♪

Category : アメリカ生活
前回の記事で一晩漬けおいたローストビーフ。切ってみないことにはいい焼き加減かどうか・・・成功かどうか・・・わかりません。

昨日食事前におそるおそる切ってみました・・・
(うまくいっていたら写真を撮ろうとカメラを準備して^^;)

今回の焼き加減は、ばっちり!切ると肉汁がしとしと・・・と染み出てくるミディアムレア。嬉しくなってしまいます。

beef

beef


実は今回のローストビーフ作りでは初めてお肉の中心部の温度を測りながら焼ける温度計を使って作りました。すごく簡単で正確。この温度計、これから先も大活躍しそう。ちなみにこの温度計、IKEAで購入したものですが、温度計として使わないときにはタイマーとして使える優れもの。お勧めです^^

そしてワインは、先日モントレー近くのワイナリー"HAHN" に出かけたときに試飲して気に入って購入してきたワイン。いつもならピノ・ノワールを選ぶ私が、このときはこのシラーが気に入ってしまったのです。

wine

"Santa Lucia Highlands" というのはこの地域一帯についている名称で、AVA認定されている地域のひとつ。よいピノ・ノワール種がとれるエリアのようです。

美味しいワインと、お肉で楽しいクリスマスを過ごせました。



おまけ・・・

クリスマスということで、普段はカリカリごはんのソナタとワルツも、やわらかごはんを♪
やっぱり美味しいようで、二人とも一心不乱に食べていました。

sonawaru




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。